Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:55
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Фан-зона в Петербурге на ЧМ-2018 разместится у СКК «Петербургский»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что фан-зона в городе во время чемпионата мира по футболу 2018 года должна разместиться у СКК «Петербургский».

«Мы рассматривали две площадки. Была идея расположить фан-зону на Дворцовой площади, но в летний период мы не можем закрыть ее на 30 дней. К сожалению, вопрос о Дворцовой площади стоять не может», – цитирует его РИА «Новости».

«Мы предложили ФИФА размещение рядом со спортивно-концертным комплексом «Петербургский», рядом со станцией метро Парк Победы. Там есть возможности развернуть фан-зону для достаточного количества человек. Запасной вариант – Парк 300-летия Петербурга», – сказал Полтавченко.

Чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Санкт-Петербург примет несколько матчей турнира, включая полуфинал.

«Крестовский» или «Зенит-Арена»

Полтавченко также рассказал, что власти Санкт-Петербурга пока не определились с окончательным названием стадиона на Крестовском острове. Рассматриваются варианты «Крестовский», «Петербург-Арена» и «Зенит-Арена».

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить в 2007 году, после чего сроки завершения работ несколько раз переносились. Полное завершение строительства арены запланировано на май 2016 года. В 2017 году стадион должен принять матчи Кубка конфедераций, а годом позже – игры чемпионата мира.

«По поводу названия стадиона есть несколько предложений, мы на каком-то из вариантов еще не остановились. В том числе, мы изучаем мнение жителей Санкт-Петербурга. Хотелось бы, чтобы он имел благозвучное название. И «Крестовский», и «Петербург-Арена», и «Зенит-Арена». К маю следующего года мы точно будем иметь, во всяком случае, рабочее название», – заявил Полтавченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама