Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:13
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Композитор «Титаника» погиб в авиакатастрофе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский кинокомпозитор Джеймс Хорнер погиб в авиакатастрофе в Калифорнии неподалеку от Санта-Барбары в возрасте 61 года.

«Мы потеряли удивительного человека с огромным сердцем и невероятным талантом. Он умер, занимаясь тем, что так любил», – написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь композитора Сильвия Патрисия.

Хорнер пилотировал свой собственный небольшой самолет. В результате авиакатастрофы погиб только он сам, пишет The Hollywood Reporter.

Наиболее значимые работы Хорнера – это «Титаник» (1997), за который он получил две статуэтки «Оскара». Одну – за музыку к фильму и еще одну – за песню «My Heart Will Go On», исполненную Селин Дион.

Всего Хорнер номинировался на премию «Оскар» 10 раз – в том числе, за музыку к таким фильмам, как «Американский хвост» и «Чужие» (оба – 1986), «Поле его мечты» (1989), «Аполло 13» и «Храброе сердце» (оба – 1995), «Игры разума» (2001), «Дом из песка и тумана» (2003) и «Аватар» (2009).

Кроме того, Хорнер известен, как автор музыки к фильмам «Джуманджи», «Столкновение с бездной», «Коммандо», «Легенды осени», «Маска Зорро», «Враг у ворот», «Четыре пера», «Троя», «Апокалипсис», «Новый Человек-паук» и многим другим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама