Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:53
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Сокращение бюджета подготовки к ЧМ-2018 не затронет строительство стадионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что сокращение бюджета подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года не затронет строительство стадионов, а стоимость арен будет сохранена.

«При этом мы приняли принципиальное решение сохранить стоимость стадионов, – заявил Мутко агентству «Р-Спорт». – В целом в эту программу еще могут вноситься изменения. Правда, думаю, небольшие. Сейчас в программе подготовки к чемпионату мира-2018 уже 263 мероприятия и инвестиционных проекта в связи с тем, что мы оптимизируем и сокращаем расходы».

Ранее на портале правовой информации правительства России была опубликована информация о том, что расходы на подготовку к чемпионату мира сокращены почти на 30 млрд рублей. Мутко отметил, что оптимизация избыточных объектов и отелей чемпионата мира 2018 года в России согласовывалась с ФИФА. Так, при каждом стадионе будет три тренировочных базы вместо четырех.

«Речь идет исключительно об избыточных объектах. Мы смогли с ФИФА оптимизировать перечень отелей и баз для размещения сборных команд. То есть количество отелей будет сокращено. Кроме того, раньше было требование, чтобы при каждом стадионе было по четыре тренировочных базы, теперь будет только три», – сообщил министр спорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама