Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:44
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Мутко запустил компанию по выбору талисмана ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта России Виталий Мутко запустил кампанию по созданию талисмана предстоящего турнира. Окончательный вариант талисмана будет представлен во второй половине 2016 года. По мнению чиновника, талисман должен отражать дух и историю страны.

«Чемпионат мира – это не только 64 матча в 11 городах России летом 2018 года. Мы хотим, чтобы приближение столь грандиозного праздника смог ощутить каждый житель нашей страны, включая и наших маленьких болельщиков, – цитирует Мутко ТАСС. – Уверен, талисман чемпионата мира станет душой для любой компании поклонников футбола, которые приедут в Россию, чтобы насладиться особенной атмосферой на стадионах турнира».

«Необходимо, чтобы талисман отражал дух, историю и культуру нашей страны. Его выбор – это право ФИФА, но мы настояли на том, чтобы и мы могли принять в нем участие», – добавил министр.

Разработка талисмана пройдет в три этапа. Первый этап пройдет на сайте talisman.fifa.com. На нем можно выбрать реального или вымышленного персонажа, животное или даже неодушевленный предмет. На сайте можно оставить свое описание выбранного персонажа, придумав ему легенду и имя. Главной целевой аудиторией опроса станут болельщики от 8 до 16 лет.

По итогам первого этапа будет сформирован список наиболее популярных вариантов персонажа, после чего на втором этапе за дело возьмутся студенты художественных ВУЗов страны. Каждому ВУЗу, выразившему желание принять участие в кампании, будет поручена разработка графического образа талисмана на основе описания какого-то одного из персонажей, вошедших в список. Студенты разработают свои варианты дизайна талисмана, после чего жюри, состоящее из представителей профессионального художественного сообщества, определит несколько работ-победителей, которые попадут на третий, решающий этап.

На финальном этапе кампании по разработке талисмана, который состоится уже в 2016 году, лучшие работы будут представлены для всероссийского голосования на одном из центральных телеканалов страны. Три лучших варианта талисмана с названиями, предварительно отобранные на основе ряда критериев, – художественных, юридических и маркетинговых, – будут вынесены на суд зрителей. По итогам народного голосования состоится церемония представления талисмана.

50 из 64

Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, уже подписал с ФИФА контракты на 50 из 64 тренировочных баз, где будут готовиться команды.

«На 30 мая назначен исполком ФИФА, на котором все предложения по увеличению количества баз будут рассматриваться. Если ФИФА профинансирует, мы готовы хоть 50 команд принимать. Кандидат в президенты ФИФА Луиш Фигу говорит, что неплохо было бы 40 команд принять. Но мы принимаем 32 команды на 64 базах, уже 50 контрактов подписаны», – цитирует Мутко РИА «Новости».

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В отборочных турнирах примет участие рекордное количество команд – 209.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама