11:28
Москва
24 января ‘20, Пятница

Оренбургские следователи усмотрели разврат в видеоролике «Пчелки и Винни-Пух»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оренбургские следователи усмотрели признаки развратных действий и халатности в ходе проверки факта появления в интернете видеоролика с групповым танцем, напоминающим тверкинг, который исполняли несовершеннолетние девочки.

«Следователи, разбирающиеся в данном инциденте, усматривают признаки состава преступления по статье УК РФ «развратные действия». А также в ходе проверок в дальнейшем будет проведена проверка в отношении чиновников, руководства школы по признакам преступления по статье «халатность», – сообщила РИА «Новости» старший помощник руководителя областного следственного управления СК РФ Анжелика Линькова.

Следователи устанавливают личности всех участниц танца, запечатленного на видео. Для этого к следователям приглашаются родители. По данным ведомства, возраст танцующих девочек 14-15 лет, но среди них есть и совершеннолетние.

«Предположительно школа танца называется «Кредо», она не является муниципальным. Известно, что кроме тверкинга, здесь обучают восточным танцам и балету», – сообщил агентству другой источник в СК по области.

Школу временно закрыли

Занятия в оренбургской танцевальной школе не будут проводить до выяснения всех обстоятельств, связанных с преподаванием тверкинга. Такое решение принято на совещании у заместителя главы администрации города по социальным вопросам Валентины Снатенковой, сообщает РИА «Оренбуржье».

На совещании присутствовали Татьяна Харитонова, директор ДК «Молодежный», где располагается школа, и руководитель школы Виктория Яковенко. По ее словам, это танцевальное направление было в школе экспериментальным, и в феврале после концерта его решили закрыть. Ранее она сообщала, что девочкам, которые исполняли его на сцене, от 16 до18 лет, а родители знали, какими танцами занимаются их дети.

Скандальный видеоролик

В апреле на нескольких сайтах в интернете был размещен видеоролик оренбургской танцевальной школы-студии. На нем продемонстрирован танцевальный номер под названием «Пчелки и Винни-Пух», в ходе которого несовершеннолетние девочки в откровенных нарядах исполняют групповой танец, напоминающий так называемый тверкинг – динамичный эротический танец, одним из главных элементов которого являются движения бедрами. Накануне следственные органы начали по данному факту проверку.

В министерстве образования области агентству сказали, что к образовательной системе данный инцидент не имеет отношения. А в министерстве культуры региона предположили, что танцевальная школа, скорее всего, является частной и коммерческой. «Пока мы не знаем, кому принадлежит эта танцевальная студия, этот вопрос надо уточнять на муниципальном уровне», – сказал представитель ведомства.

Особое возмущение у ряда пользователей вызвал тот факт, что костюмы танцовщиц напоминают цветом георгиевские ленточки. Ранее, 10 апреля, депутат Игорь Зотов внес в Госдуму законодательную инициативу, согласно которой вводится уголовная ответственность за осквернение символа Победы, коим и считается ныне георгиевская ленточка.

Не остался в стороне от скандала и детский обмудсмен Павел Астахов. «Правовую оценку такому «художеству» дать сложно, но нравственную необходимо – это пошло и оскорбительно», – написал он в своем «твиттере».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2018, 10:57
Воспламенение электроплиты могло стать причиной пожара в семейном общежитии в пригороде Омска.
27.01.2018, 18:06
Россиянин Александр Логинов выиграл гонку преследования на 12,5 км на чемпионате Европы по биатлону в Риднау (Италия).
Реклама