Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:39
Москва
14 августа ‘20, Пятница

В Сочи может пройти матч за третье место ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оргкомитет «Россия-2018» и ФИФА рассмотрят вопрос о проведении в Сочи матча за третье место чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Вчера на нашей встрече был мэр Сочи Анатолий Пахомов. В целом напутствия одни – уровень сервиса и организации в городе должен быть сохранен. Мы хотели бы подумать и обсуждать с ФИФА, не исключаем возможности дать Сочи матч за третье место», – заявил РИА «Новости» председатель оргкомитета, министр спорта России Виталий Мутко.

В Сочи проходит четвертое заседание совета оргкомитета «Россия-2018» при участии ФИФА. Совет является высшим органом взаимодействия между оргкомитетом и ФИФА в рамках подготовки к чемпионату мира в России.

Мутко также сообщил, что оргкомитет «Россия-2018» до конца года рассчитывает заключить соглашения со всеми подрядчиками, которые займутся возведением стадионов к ЧМ. «На сегодняшнем этапе мы находимся в хорошем темпе, мы получили все экспертизы всех стадионов, практически на всех стадионах идет подготовка, и до конца года наша задача – заключить контракты со всеми подрядчиками», – сказал он журналистам.

В Калининграде будут временные трибуны

Министр отметил, что стадион в Калининграде к ЧМ-2018 будет располагать временными трибунами на 10 тысяч зрителей. Ранее стало известно, что стадион в Калининграде будет вмещать на 10 тысяч зрителей меньше (35 тысяч), чем было запланировано изначально, в целях удешевления проекта.

«По стадиону в Калининграде мы определились, ФИФА пошла нам на встречу, будет 25 тысяч плюс 10 временных мест, правительство вносит изменения в программу, мы назначим проектанта, чтобы ускорить строительство стадиона, – сказал Мутко. – Все возможные варианты рассмотрены, рассматривали 4 места, буквально в ближайшую неделю все решим. Скорее всего, остановимся на первоначальном месте. Возможно, еще раз сделаем выезд в Калининград, все посмотрим, и сделаем конечное решение».

Вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов 10 ноября заявил, что площадка для строительства стадиона, расположенная на острове Октябрьский, полностью готова.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах – Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама