Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:37
Москва
14 августа ‘20, Пятница

ФИФА не нашла нарушений на выборах хозяев ЧМ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФИФА не усмотрела никаких нарушений в процессе выборов хозяина чемпионата мира по футболу 2018 года, право на проведение которого получила Россия.

ФИФА проводила расследование по вопросу правомерности выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которыми стали соответственно Россия и Катар. В течение годичного расследования были опрошены более 75 свидетелей. Были собраны аудиозаписи опросов, всего в рамках расследования накопилось порядка 200 тыс. страниц материала.

«Комитет по этике не нашел никаких нарушений (на основе расследования) соответствующих правил и норм», – говорится в пресс-релизе ФИФА.

Вместе с тем ФИФА признает рекомендации относительно совершенствования процесса выборов хозяина чемпионата мира по футболу в будущем и поддерживает готовность Комитета по этике открыть дела против должностных лиц на основе информации из расследования по выборам стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. «ФИФА поддерживает Комитет по этике в потенциальной готовности к открытию будущих дел против должностных лиц на основе информации, полученной в ходе данного расследования», – отмечается в пресс-релизе.

ФИФА намерена продолжать подготовку к чемпионата мира, которые пройдут в России и Катаре. Обе страны получили право на проведение чемпионатов мира 2 декабря 2010 года. Россия опередила совместные заявки Бельгии и Голландии, Испании и Португалии, а также заявку Англии. Позже в адрес России не раз звучали обвинения в нечестной борьбе на выборах, но никаких доказательств представлено не было. Скандал с заявкой Катара разгорелся после того, как в британских СМИ появились сообщения, что бывший член исполкома ФИФА Мохаммед бин Хаммам заплатил более $5 млн чиновникам, чтобы Катар получил право провести турнир.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама