Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:29
Москва
8 августа ‘20, Суббота

РФС обеспокоен строительством стадионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский футбольный союз несколько обеспокоен состоянием строительства новых стадионов, ввиду того что Россия планирует претендовать на проведение чемпионата мира 2018 года.

В силу намерения России побороться за проведение чемпионата мира 2018 года Российский футбольный союз обеспокоен состоянием строительства новых стадионов.

«Со строительством сейчас дело обстоит не очень хорошо. Но я знаю, что Екатеринбург достроит стадион. В Москве мы надеемся на «Спартак» и на «Динамо», у которых более-менее понятны планы строительства. На ЦСКА тоже надеемся, но мне кажется, там ситуация сложнее, -- рассказал в интервью «Российской газете» генеральный директор РФС Алексей Сорокин. -- Кроме того, обязательно будут большие стадионы в Казани и Сочи. Здесь уже все сверстано. Остальное под вопросом, но ничего страшного -- будем двигаться вперед».

Также Сорокин подчеркнул, что РФС не боится мирового финансового кризиса. «Во-первых, в 2018 году его не будет. Во-вторых, это уникальный шанс для России выйти в мировом спорте на совершенно другой рубеж», -- отметил он.

«Нашим преимуществом при заявке на чемпионат мира является то, что в ней мы в значительной мере опираемся на регионы. Недостатком, конечно, является то, что надо выделить определенную сумму на строительство стадионов, дорог и гостиниц. Но думаю, что во многих регионах это строительство в любом случае запланировано и прошло бы до 2018 года, даже невзирая на чемпионат мира. Тем более что вся программа чемпионата должна уместиться преимущественно на европейской части России», -- добавил гендиректор.

Ранее Сорокин заявлял, что главными конкурентами России будут Англия, а также Испания и Португалия, которые намерены подать совместную заявку. Однако позже президент ФИФА Зепп Блаттер высказался неодобрительно о совместных заявках, что снижает шансы представителей Пиренейского полуострова.

На данный момент РФС подал в ФИФА только регистрационную форму, которая означает, что футбольная федерация ознакомилась со всеми документами, связанными с заявкой, и согласна со всеми предъявляемыми требованиями. Полную заявку нужно будет отослать до декабря этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама