Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:54
Москва
14 августа ‘20, Пятница

РФС и Капелло продлили контракт до 2018 года

Опубликовано
Текст:

Российский футбольный союз продлил контракт с главным тренером национальной сборной Фабио Капелло. Срок соглашения рассчитан до окончания чемпионата мира 2018 года.

«Я благодарен президенту РФС и министру спорта России за оказанное мне доверие. Очень рад продолжить работу в России. У нас большие планы, и я сделаю всё от меня зависящее, чтобы российские болельщики были счастливы!» – цитирует пресс-служба РФС итальянского специалиста.

Президент РФС Николай Толстых остался доволен итогом переговоров. «Мы рады, что такой высококвалифицированный тренер, как Фабио Капелло, продолжит работу в российском футболе. Подписанный документ предусматривает, что Фабио Капелло будет курировать институт сборных команд России по футболу, а в штабе национальной сборной ему будут помогать российские специалисты», – сказал он.

Зарплата Капелло составит €9 млн, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на собственные источники. В то же время, по опубликованной в марте 2013 года журналом France Football информации, зарплата итальянца составляет €9,2 млн. Этот показатель позволил ему занять седьмое место в рейтинге самых высокооплачиваемых специалистов в сезоне-2012/13.

«Это хорошая новость»

Бывший форвард сборной России по футболу Александр Панов заявил, что рад подписанию нового контракта с Капелло. «Я считаю, что это хорошая новость. Мы под его руководством мы впервые за 12 лет попали на чемпионат мира. Это уже достижение. Капелло очень плодотворно работает, а главное многим нравится, как он работает. В том числе и мне. Очень приятно, что такой профессионал работает у руля нашей сборной. Те иностранные специалисты, которые работали в сборной до него, не так профессионально выполняли свои обязанности. Это очень хорошо заметно», – цитирует игрока «Советский спорт». «Многие игроки играют по-другому в сборной. Что очень радует. Появляются в сборной и новые имена, Все понимают, что все зависит только от них. Ни для кого дверь в сборную не закрыта. Надеюсь, что к 2018-ому году у нас появятся еще игроки, способные выступить на чемпионате мира. Правильно ли, что контракт подписан на такой длительный срок? Это заслуженно. Я на сегодняшний день не представляю ему альтернативы. Любую фамилию назовите и все будут задумываться: «А нужен ли нам именно он?» А кандидатура Капелло ни у кого вопросов не вызывает», – сказал Панов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама