Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:06
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Капитан Балтфлота убил себя и жену из-за хищений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Балтфлоте капитан первого ранга расстрелял сожительницу, не сумевшую скрыть его хищения.

На Балтийском флоте командир одной из частей, капитан первого ранга, убил главного бухгалтера, а затем покончил с собой. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в штабе Балтийского флота.

"Командир одной из частей БФ, дислоцированных в Калининградской области, в ночь со среды на четверг в своей квартире в переулке Энгельса в Калининграде нанес несколько ножевых ранений своей гражданской жене, которая работала в этой же части главным бухгалтером. От полученных ранений женщина 1961 года рождения скончалась на месте", -- заявил источник.

По словам источника, капитан первого ранга, также 1961 года рождения, осознав тяжесть происшедшего, принял решение покончить жизнь самоубийством и повесился. По имеющейся неофициальной информации, причиной конфликта между офицером и женщиной стало то обстоятельство, что главный бухгалтер не сумела скрыть факт хищения крупной суммы -- около 1,5 млн руб.

Как рассказали в военно-следственном управлении прокуратуы Балтфлота, по факту обнаружения 19 февраля в квартире трупов двух военнослужащих было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

В настоящее время на БФ проходит проверка тыла Вооруженных сил России, в ходе которой и был выявлен данный факт хищения, сказал источник. В  пресс-службе ВМФ корреспонденту Infox.ru подтвердить информацию об инциденте не смогли.

Гибель матроса

На днях на Балтийском флоте сотрудники военно-следственного управления стали проводить доследственную проверку по факту смерти матроса из экипажа сторожевого корабля «Пылкий». Александр Николаев был призван на флот осенью 2008 года из Москвы. Его мать была вызвана в Балтийск в конце января.

В конце января молодой матрос из экипажа СКР «Пылкий» Александр Николаев был госпитализирован в военный госпиталь Балтийской военно-морской базы с диагнозом истерический ступор. В ночь на 3 февраля он умер. Вскрытие показало, что причиной смерти стал инсульт, хотя у больного было также обнаружены воспаление легких и бронхит, заявил источник.

По его словам, «в настоящее время военно-следственное управление Балтфлота проводит доследственную проверку по данному факту». Цель проверки -- установить, что стало первопричиной смерти, простудное заболевание или инсульт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама