Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:56
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Дальневосточным студентам оплатят перелет в Москву

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев обещает оплачивать половину стоимости перелета в Москву пенсионерам и молодежи с Дальнего Востока.

Власти России будут дотировать на 50% пенсионерам и молодежи Дальнего Востока с мая по сентябрь авиабилеты на полеты в Москву, Санкт-Петербург и Сочи. Об этом, как передает РИА «Новости» сообщил президент России Дмитрий Медведев.

Введение льготных авиабилетов для жителей Дальнего Востока активно обсуждается уже не один год. Минтранс ранее заявлял, что намерен провести конкурс среди авиакомпаний по льготным перевозкам. «Хочу проинформировать, что решение, по сути, согласовано и принято. Смысл его в том, что жители Дальнего Востока получили возможность использования особой системы цен на такого рода перелеты по категориям», -- сказал Медведев в Чите в ходе посещения 212-го центра подготовки младших специалистов танковых войск, отвечая на вопрос курсанта из Петропавловска-Камчатского. «Речь о том, чтобы граждане в возрасте от 12 до 23 лет, то есть молодежь -- школьники и студенты -- имели право на такого рода билеты, и жители старше 60 лет, то есть пенсионеры», -- сказал глава государства.

Про вооружение

Бюджетные расходы на приобретение новых видов вооружения, а также социальные выплаты военнослужащим сокращаться не будут, заявил также Медведев. Отвечая на вопросы курсантов в ходе посещения учебного центра, Медведев подтвердил, что в настоящий момент по основным статьям бюджета «проведено сокращение расходов». «Есть важнейшие позиции, по которым мы никаких решений по уменьшению финансирования принимать не можем и не будем», -- заявил Медведев. «Это новый облик Вооруженных сил, модернизация, которая сегодня проходит, и, с другой стороны, социальные задачи -- выплаты, жилье, то, что связано с социальными гарантиями -- эти позиции должны финансироваться как Отче наш. Остальное может быть подкорректировано», -- сказал глава российского государства.

Про срок службы

Сроки срочной службы в Вооруженных силах России увеличиваться не будут, заявил президент России Дмитрий Медведев, комментируя слухи о возможности увеличения срока службы в армии. «Никакого увеличения срока службы не предполагается», -- сказал Медведев, отвечая на вопрос курсанта о появившихся в прессе слухах о возможности увеличения срока срочной службы.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама