Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:51
Москва
11 августа ‘20, Вторник

МГУ закрывает скандальное «Кафе-Макс»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский университет закрывает оскандалившееся интернет-кафе «Кафе-Макс». «Золотая молодежь» университета может лишиться места сбора.

Московский университет закрывает ставшее известным «Кафе-Макс», расположенное на территории университетского городка. 31 октября рядом с этим кафе попал в драку и был избит сын замглавы МВД России Григорий Суходольский. О закрытии кафе Infox.ru сообщила пресс-секретарь МГУ Олеся Безлер. «Их закрывают, потому что они по тендеру не выиграли», -- сказала Безлер. Как сообщили в пресс-службе, конкурс на здание, в котором расположено интернет-кафе, уже прошел.

Сегодня ряд российских СМИ опубликовал письмо, якобы от пресс-службы МГУ, в котором сообщается об аресте начальника службы безопасности университета Станислава Пучкова, который подозревается в организации противоправных действий. Как говорится в письме, Пучков организовал 31 октября инцидент с участием сына первого заместителя министра внутренних дел Михаила Суходольского. «Пучков подстроил этот инцидент с целью компрометации Суходольского и, очевидно, исполнял заказ неких третьих лиц, заинтересованных в переделе власти в МВД в своих личных целях», -- написали авторы послания.

В пресс-службе открестились от этого заявления, сказав, что письма стали рассылаться сегодня с утра. Сейчас пресс-служба готовится дать опровержение. По одной из версий, скандальное письмо могли отправить хозяева "Кафе-Макс".

Драка у кафе

31 октября в интернет-кафе на территории МГУ был избит сын замглавы МВД России Григорий Суходольский. Стражи порядка задержали двух студентов-кавказцев, учившихся в МГУ на юридическом факультете. В милиции заявили, что оба молодых человека уже получали взыскания в вузе за плохое поведение. В пресс-центре МВД России подтвердили информацию об избиении сына первого замминистра Михаила Суходольского. Как сообщили Infox.ru в правоохранительных органах, задержаны двое студентов юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. По данным министерства, оба молодых человека «неоднократно нарушали установленные в университете правила поведения».

Студент 2-го курса экономического факультета МГУ Григорий Суходольский отдыхал с друзьями в интернет-кафе. Здесь же находились молодые люди, приехавшие в Москву из кавказских республик. Между Суходольским и приезжими возникла ссора, которая закончилась потасовкой. Сын милицейского генерала получил несколько ударов по лицу. Его обидчики были задержаны прибывшими на место нарядами милиции.

Один из задержанных -- студент 4-го курса и обучался на бюджетной основе. Примечательно, что он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов как участник конфликта с применением травматического оружия, который произошел в начале октября этого года у «Кафе-Макс», сообщили в МВД. Другой задержанный обучался на внебюджетной основе. Он ранее отчислялся из университета за недисциплинированность и плохую успеваемость, но в феврале 2007 года был вновь восстановлен и ему даже предоставили возможность проживать в общежитии. В настоящее время проводится расследование, отметили в министерстве.

Кафе

Появившееся несколько лет назад в двухэтажном здании любимого студентами гастронома, «Кафе-Макс» стало удобным местом, где учащиеся могут проводить свободное время. Выпить чашку кофе в заведении студенту обойдется примерно в сто рублей, а куриный бульон с чаем и кусочком хлеба -- в 200 рублей. Многих студентов раздражает пафосность этого заведения: днем у входа постоянно припаркованы шикарные автомобили «золотой молодежи», обучающейся на престижных факультетах МГУ. На этих машинах они зачастую подъезжают к кафе на большой скорости, пугая прохожих. Особой популярностью это место пользуется среди выходцев с Кавказа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама