Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:08
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Врач-единоросс задержан за помощь уклонистам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Астраханский депутат-единоросс задержан за помощь в уклонении граждан от службы в армии.

Следственными органами следственного комитета при прокуратуре России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении главного врача приволжской центральной районной больницы Сергея Красовского. Об этом сообщает СКП. В связи с особым процессуальным статусом Красовского, избранного в октябре 2006 года депутатом Астраханской областной думы, уголовное дело возбуждено на основании заключения коллегии судей Астраханского областного суда о наличии в его действиях признаков преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК России (превышение полномочий должностным лицом).

Следствием установлено, что в ноябре--декабре 2007 года Красовский внес в медицинские документы семи больных, подлежащих призыву на военную службу и направленных на обследование военкоматом города Камызяка, Камызякского и Приволжского районов, заведомо ложные сведения об их болезненном состоянии.

Доктор нашел у них заболевания, являющиеся основанием для освобождения от призыва на военную службу. Как полагает следствие, указанные действия Красовским совершались по предварительному сговору с работником военного комиссариата и двумя гражданками, занимавшимися подбором лиц, не желающих проходить военную службу. Стоимость освобождения от службы составляла 50 тыс. рублей. Красовский был задержан, ему предъявлено обвинение в совершении семи эпизодов преступления.

В настоящее время по ходатайству следователя судом решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает «Коммерсантъ»,  в «Единой России» уголовное дело не комментируют. Источник в облдуме рассказал, что Красовский, скорее всего, стал жертвой борьбы за пост главы района, выборы которого запланированы на 2009 год. Источник в следственном управлении добавляет, что возбуждено дело и против некого сотрудника военкомата, который «помогал главврачу приволжской ЦРБ». Однако пока эти два дела не объединены в одно производство.

По словам источника в думе, за уклонение от военной службы в астраханских больницах просят взятку в 100--150 тыс. рублей. Задержание Красовского провели 8 декабря в Москве. Тотчас же депутата переправили в Астрахань. Вчера Советский райсуд должен был выбрать меру пресечения, однако решение принимать не стал, а вместо этого продлил на 48 часов содержание во временном изоляторе. Источник в партии «Единая Россия» рассказал, что преступные эпизоды, которые имеет в виду следствие, «связаны со взятками, больничными, оформленными «задним числом», и укрывательством в ЦРБ сына районного чиновника, когда того искала за ДТП ГИБДД».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама