01:52
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

В Уфе хоккейные ворота упали на девочку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Башкирии ребенок серьезно пострадал при падении железных ворот на детской площадке. Ворота упали, когда дети повисли на них во время игры.

Металлические хоккейные ворота, стоявшие на ледовой площадке в одном из дворов Уфы, упали во время детских игр и придавили первоклассницу. В настоящее время врачи борются за жизнь девочки, получившей перелом основания черепа.

Как сообщили «Интерфаксу» в МВД республики, во вторник днем в уфимскую больницу № 17 с хоккейной площадки, расположенной в спальном микрорайоне на улице Лесотехникума, была без сознания доставлена девочка 2002 года рождения. У ребенка нашли перелом основания черепа. По предварительным данным, выяснилось, что, придя из школы после уроков домой, девочка вместе с двумя одноклассниками отправилась поиграть на улицу. Ребята пришли на ледовую площадку, оборудованную между школой и жилыми домами, где решили покачаться на хоккейных воротах.

«Под тяжестью детей незакрепленные на ледовом поле металлические хоккейные ворота стали раскачиваться и заваливаться. Двое мальчиков успели вовремя спрыгнуть и отскочить, а девочка нет, и тяжелая металлическая конструкция обрушилась на нее», -- сказал представитель пресс-службы. Испуганные дети побежали за помощью. В это время проходившая мимо женщина увидела пострадавшую девочку и вызвала «скорую». Девочка пока не пришла в себя, ее состояние оценивается как тяжелое.

Похожий случай произошел в Башкирии в 2008 году.

Ученица пятого класса средней школы города Стерлитамак погибла на уроке физкультуры -- на девочку упали незакрепленные футбольные ворота. Это произошло 21 марта на уроке физкультуры, проходившем в спортзале средней школы № 33. «Пятиклассники играли в футбол, девочка (Наташа Ким) 1996 года рождения стояла на воротах, сваренных из металлических труб и не закрепленных к полу, а стоящих под уклоном к плинтусу. От сильного удара мячом ворота внезапно упали на школьницу, придавив ребенка», -- рассказали тогда в милиции. Школьница с тяжелыми травмами была в бессознательном состоянии госпитализирована в детское реанимационное отделение больницы. Несмотря на усилия медиков, девочка скончалась не приходя в сознание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2018, 10:57
Воспламенение электроплиты могло стать причиной пожара в семейном общежитии в пригороде Омска.
27.01.2018, 18:06
Россиянин Александр Логинов выиграл гонку преследования на 12,5 км на чемпионате Европы по биатлону в Риднау (Италия).
Реклама