Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:47
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Военные вывезли танки из уральского леса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военные вывезли всю тяжелую технику, которой заставили опушку леса под Екатеринбургом. Местные жители могут вздохнуть спокойно.

В Приволжско-Уральском военном округе заявляют, что танки, обнаруженные в окрестностях поселка Еланский на Урале, полностью вывезены. «Точную дату не могу сказать, но их уже вывезли, там чистая поляна», -- сообщил пресс-секретарь командующего войсками ПУрВО Игорь Горбуль «Интерфаксу».

Ранее СМИ сообщили, что на боевую технику наткнулся один из жителей Екатеринбурга, находясь на загородной прогулке. Военная прокуратура ПУрВО начала проверку информации о якобы брошенных танках на станции Еланская. В ходе прокурорской проверки выясняется деятельность должностных лиц по организации передачи военной техники, обеспечению охраны и несения службы нарядом. Между тем военные опровергли сообщения СМИ о том, что техника брошена бесхозной в лесу.

«Танки не брошены, проводится передислокация военной техники в пределах Приволжско-Уральского военного округа», -- сообщали в ПУрВО. По данным военных, танки поступили на станцию разгрузки в поселке Еланский 10 января, всего прибыло около 800 единиц техники. Они предназначены для базы хранения, которая расположена в Камышловском гарнизоне. Чтобы не загромождать пространство на станции города, командование округа решило разгрузить военную технику на станции разгрузки в поселке Еланский, технику разместили на лесных просеках, откуда ежедневно перевозили по три-четыре танка.

Репортажи о появившихся на опушке леса танках были показаны по телеканалам. Местные жители рассказывали, что военные гусеницами танков повредили дорогу, и что техника сильно коптила. Всего рядом с железной дорогой хранилось 200 танков Т-80 и Т-72. Ранее со ссылкой на командующего войсками ПУрВО генерал-лейтенанта Аркадия Бахина сообщалось, что все танки из леса планируется переместить до 15 марта.

Ранее военная прокуратура сообщила о завершении проверки по факту стоянки танков в 100 км от Екатеринбурга. Прокуроры установили, что танки действительно находились в лесу, но связано это с тем, что из-за больших объемов военной техники их не удалось сразу транспортировать.

История с танками всплыла после того, как местный житель прогулялся вдоль техники, снял на камеру незачехленные танки, стоявшие под снегом, и их открытые люки. После скандала военные выстроили вокруг танков забор, который стал мешать жителям ходить к станции. Люки танков заварили, а тех, кто пытался фотографировать технику, стали задерживать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама