04:26
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Топ-менеджера «Газпрома» застрелили вместе с лосем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Пермском крае на охоте на кабанов погиб топ-менеджер дочернего предприятия «Газпрома». Роковую пулю в него выпустил глава газпромовского профсоюза, во время выстрела у него подкосилась нога. Другие охотники застрелили лося. Вероятно, речь может идти о браконьерстве.

В Пермском крае во время охоты от выстрела коллеги погиб заместитель генерального директора ООО «Газпром-добыча Надым» Константин Павлов. Как рассказал Infox.ru источник в следственных органах, инцидент произошел в минувшие выходные.

По предварительным данным, пулю выпустил также сотрудник «Газпрома» Владимир Бабкин. Он является председателем межрегиональной профсоюзной организации компании. «Сотрудники «Газпрома» приехали охотиться на кабанов в местное охотхозяйство, где все это и произошло», -- рассказал источник.

Как говорится в сообщении ГУВД Пермского края, около 11.00 19 февраля в 10 км от деревни Чернушка была произведена расстановка охотников на условные места, перед этим проведен инструктаж, о котором имеется запись в журнале по технике безопасности.

«Охотники были расставлены между собой на расстоянии порядка 250 метров. Далее был произведен загон зверя, и где-то около 11.50 он проходил между Константином Павловым и еще одним охотником. Первым выстрел в сторону животного произвел Константин Павлов, после чего два выстрела произвел стоящий в 250 метрах другой охотник», -- пояснили в краевом ГУВД.

Как сообщил правоохранительным органам второй охотник, во время выстрела у него подкосилась нога и он выстрелил из карабина в сторону, где находился Константин Павлов.

Позднее милиционеры выяснили, что Павлов ушел со своего номера и был ранен примерно в 70 м от своей огневой позиции. Он получил ранение в живот и был госпитализирован, однако в больнице скончался.

Приехавшие на место сотрудники милиции обнаружили в лесу помимо Константина Павлова еще и застреленного лося. Материалы по факту убийства и вопросу о браконьерстве переданы в прокуратуру. «По предварительным данным, с документами у них все в порядке, лицензии на оружие у них были», -- рассказали в милиции.

В следственном отделе СКП России по Чайковскому району Пермского края Infox.ru подтвердили информацию об инциденте, но не смогли сообщить подробности. «Материалы дела к нам пока не пришли», -- сказали там. Что на самом деле произошло в пермском лесу и кто еще из сотрудников «Газпрома» был на охоте, в самой компании говорить отказываются. «Мы не комментируем этот вопрос. Обращайтесь в правоохранительные органы», -- заявили Infox.ru в пресс-службе российского газового монополиста.

Российские чиновники и бизнесмены нередко попадают в неприятные ситуации во время охоты. В июне 2009 года заместитель генерального директора предприятия «Воркутауголь» (Республика Коми) Альберт Клявусов погиб во время охоты в тундре. С ним отдыхали еще несколько человек. По версии следствия, убийство произошло случайно. Один из мужчин стрелял в утку, но непреднамеренно попал в Клявусова. Позднее выяснилось, что охотой бизнесмены занимались незаконно.

А в начале января 2009 года на Алтае разбился вертолет Ми-8, на котором охотились на горных козлов высокопоставленные чиновники. В авиакатастрофе тогда погибли полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин и еще шесть человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама