Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:39
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В Иркутской области загорелся поезд, есть раненые

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пожар возник в вагоне поезда в Иркутской области. Загорелся отопительный котел в вагоне сопровождения, в котором ехали люди.

В городе Ангарске Иркутской области в вагоне поезда произошло возгорание. Как сообщила Infox.ru начальница пресс-службы областного управления МЧС Светлана Владимирова, сигнал о пожаре в вагоне сопровождения товарного поезда поступил в 14.40 мск. Состав в это время стоял на станции Суховская в Ангарском районе Иркутской области.

Установлено, что в вагоне сопровождения загорелся отопительный котел. «В результате пожара пострадали семь человек, все они доставлены в городскую больницу Ангарска», -- сообщила Владимирова. Все они получили ожоги различной степени тяжести. В 15.02 пожар был ликвидирован, устанавливаются причины возгорания. В МЧС уточнили, что пожар возник не на ходу, поезд стоял на станции.

Курильщик остановил поезд

Тысячи пассажиров застряли на вокзалах китайской провинции Гуандун накануне Нового года после инцидента в только что пущенном самом скоростном поезде в мире.

Не прошло и недели после открытия между китайскими городами Гуанчжоу и Ухань самой крупной по протяженности в мире высокоскоростной железнодорожной магистрали, как неосторожный курильщик стал причиной транспортного коллапса. Неизвестный пассажир, несмотря на строжайший запрет, закурил в туалете поезда, из-за чего сработала пожарная сигнализация, остановившая состав. Инцидент привел к задержке поезда на 2,5 часа, за это время он должен был проехать 1100 км. «Курение строго запрещено в скоростном поезде Ухань--Гуанчжоу, даже в туалете», -- пояснил представитель железнодорожной компании. Курильщика охране поезда найти не удалось, он убежал из туалета за несколько минут до срабатывания сигнализации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама