03:58
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Крыму найдено тело московской аквалангистки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Крыму завершились поиски российской аквалангистки, пропавшей перед Новым годом. Ее тело спасатели нашли далеко в море.

Украинские спасатели спустя неделю обнаружили тело московской аквалангистки, пропавшей во время ныряний под Феодосией. Об этом Infox.ru сообщили в крымском управлении МЧС Украины. «Ее тело было найдено накануне», -- рассказали в управлении.

29 декабря утром в урочище Большой Кастель в 10 км к северу от села Оленевка после погружения пропали двое граждан России. Ими были мужчина 1984-го и девушка 1986 года рождения.

Всего в группе было четыре человека -- три девушки и один парень. «Поехали понырять с аквалангом. Погода была не располагающей к погружению, ветер был 10-15 метров в секунду, волнение моря -- до четырех баллов», -- пояснили в МЧС. Два человека остались на берегу, а парень с девушкой по пояс зашли в воду. «Сильной волной с девушки сорвало маску, загубник, ее унесло сразу. Парень попытался ей помочь, но из-за волн он сам был не в состоянии что-то предпринять, его тоже накрыло волной», -- добавили в МЧС.

Молодого человека спасатели нашли в этот же день, его прибило к скалам, у него был разбит лоб. «Когда его нашли, он был в сознании, замерз, плохо соображал. Его на следующий день выписали», -- уточнили в МЧС.

Как уточнил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы МЧС Крыма Игорь Кроль, фамилия погибшей -- Попова. Ее тело было найдено 3 января в труднодоступном месте в трех метрах от берега. Спасатели достали тело и передали сотрудникам милиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама