Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:00
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Московский «правозащитник» помогал уклонистам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержан юрист фирмы «Правозащита», бравший деньги за освобождение от воинской службы. Помощь, правда, он не оказывал, а исчезал вместе с деньгами.

В Москве юрист-правозащитник задержан за взятку, которую он требовал за помощь в уклонении от армии. Сотрудниками УБЭП ГУВД Москвы за попытку мошенничества задержан Михаил Быстров, юрист фирмы «Специализированное юридическое объединение «Правозащита». Об этом сообщили «Интерфаксу» в УБЭП ГУВД.

Установлено, что Быстров предлагал призывникам за деньги получить полное освобождение от воинской службы по медицинским показаниям. О деятельности Быстрова сотрудникам милиции стало известно от одного из призывников, который сообщил, что тот за 170 тыс. рублей пообещал ему содействие в выдаче военного билета и освобождении от призыва. В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что юрист занимался мошенничеством.

Не имея возможности повлиять на решение о призыве, он просто собирал с призывников деньги и исчезал. Во время передачи денег Быстров был задержан в своем кабинете в офисе юридической компании в центре Москвы. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК России (мошенничество). Во время обыска в кабинете юриста обнаружено несколько печатей различных медицинских учреждений, происхождение которых в настоящий момент выясняется.

Уклонисты

Как сообщал ранее начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Минобороны Василий Смирнов, на момент осеннего призыва порядка 100 тыс. молодых граждан призывного возраста временно меняют местожительство, скрываясь от призыва. По словам Смирнова, количество уклонистов несколько уменьшилось по сравнению с предыдущими призывами. «Мы не знаем, где они там скрываются, в Сорбонне или у бабушки в деревне, но все списки таких граждан мы передаем в органы внутренних дел, в обязанности которых входит розыск и привод их в призывные комиссии», — сказал Смирнов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама