Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:02
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Путин возродил ДОСААФ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России возрождается Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). Оно будет создано на основе РОСТО, причем изменится не только название.

В России возрождается спортивная организация Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту. Согласно постановлению правительства, которое сегодня публикует «Российская газета», оборонная спортивно-техническая организация (РОСТО) преобразована в ДОСААФ.

Как следует из постановления правительства, помимо военно-патриотического воспитания молодежи, развития авиационных и технических видов спорта у ДОСААФ появится несколько необычных функций. К примеру, его члены должны участвовать в ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и других чрезвычайных ситуаций. В наблюдательный совет ДОСААФ войдут министерства обороны, спорта, молодежной политики, образования и науки, а также экономического развития. Программу работы общества до 2020 года планируется утвердить до 1 июля 2010 года.

РОСТО, наследница советской организации ДОСААФ, была создана в сентябре 1991 года. Сегодня в ее рядах более 3 млн человек, объединенных в 21 республиканскую, восемь краевых, 50 областных и им равных, 1359 городских и районных, а также 22 190 первичных организаций. Спортивная база РОСТО – это 24 авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, 1119 спортивных и спортивно-технических клубов, 233 детско-юношеские спортивно-технические школы. Ежегодно РОСТО готовит более 35 тыс. спортсменов-разрядников.

Советское ДОСААФ было создано в 1951 году на основе трех организаций -- ДОСАРМ, ДОСАВ и ДОСФЛОТ. Основными ее задачами были воспитание граждан в духе постоянной готовности к защите интересов родины и «любви к советским Вооруженным силам», пропаганда среди населения военных знаний, героических традиций советского народа и его вооруженных сил, развитие технических видов спорта. Членом ДОСААФ может быть любой гражданин СССР, достигший 14 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама