Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:17
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Британские ученые освоили $400 тыс. налогоплательщиков

Опубликовано
Текст:

Британские ученые выступили с сенсационным открытием: игра в боулинг может стоить жизни. Чтобы прийти к таким выводам, ученым понадобилось два года и $400 тыс.

Британские ученые доложили об очередном сенсационном открытии. Два года работы и £250 тыс. ($400 тыс.) налогоплательщиков понадобилось исследователям для того, чтобы прийти к сенсационному заключению: игра в боулинг опасна для жизни.

Как сообщает газета Daily Mail, национальная инспекция по промышленной гигиене и охране труда опубликовала доклад, в котором говорится о результатах проведенного исследования. Главным выводом труда экспертов стало утверждение, что детям и подросткам «очень легко пробежать по дорожке и оказаться зажатым машиной, устанавливающей кегли». При этом ученых не смутило, что подобных случаев за последние годы вообще отмечено не было.

По результатам напряженного труда ученых британским владельцам игровых заведений выдано предписание установить вдоль дорожек специальные ограждения. В докладе специалистов по защите труда фигурирует странное заключение: «Из-за того что посетителям надо видеть, как кегли и шары закатываются в машину, уменьшить риск доступа к машине с дорожки представляется затруднительным». Кроме того, хозяевам игровых заведений предписано оборудовать дорожки фотоэлектрическими датчиками, которые должны отключать машину, если кто-то зашел на дорожку.

Еще сотрудникам клубов рекомендовано носить наушники, чтобы не слышать звука катящихся шаров.

Своим мнением о проделанной работе поделился с журналистами Джон Эшбридж, представитель ассоциации владельцев боулинг-клубов. «Я работаю в этой области 40 лет и ни разу не слышал о травмировании посетителей этой машиной. И ни разу не слышал о том, чтобы кто-то расхаживал рядом с кеглями», -- заявил он.

Мистер Эшбридж рассказал, как наблюдал за попытками инспекторов проверить один боулинг-клуб, по его словам, их попытки выявить опасность выглядели «смешными». «Сейчас некоторые владельцы устанавливают фотоэлектрические датчики. Они не вызывают никаких проблем -- они не останавливают машины, так как никто не подходит к кеглям», -- добавил он.

Расследование в области безопасности боулингов было начато в 2006 году, после того как машина боулинга убила одного неосторожного сотрудника игрового клуба в Лондоне. Тогда выяснилось, что машину во время обслуживания забыли выключить из сети.

«Инспекция приняла близко к сердцу единственную трагедию, потратив кучу денег налогоплательщиков и родив бессмысленный, высосанный из пальца отчет», -- сказала представитель ассоциации налогоплательщиков Сьюзи Скуайр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама