опубликовано: 24 ноября 2009 13:33

В вологодской части отравились 23 солдата

Под Вологдой отравились 23 солдата-срочника военной части. У всех одинаковые симптомы, сейчас устанавливается диагноз.

Из войсковой части, дислоцирующейся в поселке Рыбкино под Вологдой, минувшей ночью госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию 23 солдата-срочника. Как сообщили «Интерфаксу» в департаменте здравоохранения Вологодской области, в настоящее время больные находятся в состоянии средней тяжести. «У всех пострадавших зафиксированы одинаковые признаки заболевания -- тошнота, рвота, понос. Сейчас медики проводят лабораторные исследования, чтобы установить точный диагноз», -- сообщили в пресс-службе департамента.

В войсковой части уже взяты пробы еды и воды.

В руководстве части сообщили, что санитарное отделение работает в особом режиме. «Если признаки инфекции будут обнаружены у других военнослужащих, они также будут госпитализированы в областную инфекционную больницу», -- сказал источник. Военная прокуратура начала проверку по факту отравления военнослужащих.

В 2002 году эта часть оказалась на слуху после того, как в ней прапорщик железнодорожной бригады убил сослуживца.

Во время ссоры прапорщик Вадим Гаврилов схватил молоток и убил сослуживца. Тело он спрятал на чердаке контрольно-технического пункта, его обнаружили там лишь спустя полтора месяца. Все это время родителям солдата сообщали, что их сын в бегах.