Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:01
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

В полку Ющенко били заикавшихся солдат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские СМИ сообщают об издевательствах над солдатами в президентском полку. Военнослужащих обирали и били за мельчайшие провинности.

Факты издевательств над военнослужащими выявлены в полку президента Украины. Недавно военный суд киевского гарнизона осудил двух офицеров элитной части за то, что издевались над солдатами и обирали их.

Больше всех «отличился» 24-летний офицер, замкомандира роты Владимир Кравченко. С декабря прошлого по июль нынешнего года он неоднократно и жестоко избивал солдат за то, что один из них, например, неправильно подошел к офицеру, другой заикался при докладе, а третий допустил ошибку в книге суточных нарядов. Всего в деле 28 потерпевших, сообщает украинская газета «Сегодня». Кравченко бил солдат за медленный ответ, неправильно стоящие тапочки и даже за то, что один солдат не смог найти нужный диск с фильмами. Избивал кулаками, ногами, подушками и переплетенными между собой трубками от системы переливания крови. Нередко бил будучи пьяным.

«Суд приговорил офицера к трем годам ограничения свободы и лишил звания «старший лейтенант», наказание он отбывает в исправительном центре открытого типа», -- рассказал военный прокурор киевского гарнизона Николай Лысый, под чьим руководством расследовалось это уголовное дело. Он отметил, что факты насилия выявил командир воинской части Виктор Плахтий и сразу же сообщил об этом в прокуратуру.

Кремлевская дедовщина

В 2005 году один из военнослужащих Кремлевского полка покончил с собой из-за неуставных отношений. В поезде Москва–Севастополь, где перевозили группу переведенных солдат, проводник вагона в тамбуре туалета обнаружил тело Игоря Андреева, висящее в петле из брючного ремня. В 2007 году суд назначил руководству воинской части выплатить компенсацию родным погибшего в размере 900 тыс. рублей. Правозащитники тогда назвали это решение беспрецедентным. По данным фонда «Право матери», сразу же после призыва Андреева на службу над ним стали издеваться, вымогать деньги и избивать. В марте 2005 года за отсутствие денег его избил рядовой той же части Ромадов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама