Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:55
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Российских моряков в ЮАР убил метиловый спирт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В больнице ЮАР скончался еще один моряк с российского судна Atlantic Eland. По предварительным данным, причиной отравления стал метиловый спирт.

Еще один член экипажа судна Atlantic Eland, на котором ранее скончались двое моряков, умер в четверг в госпитале в ЮАР, где судно находится на стоянке в порту Ричардс-Бей. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель компании-оператора. «25 октября была засвидетельствована смерть двух членов экипажа -- боцмана, гражданина РФ, и повара, гражданина Украины. 29 октября в госпитале скончался моторист, гражданин России», -- сказали в компании.

По предварительным данным, моряки отравились метиловым спиртом. При этом представитель компании отметил, что ее политика запрещает приобретение, хранение и употребление алкогольных напитков на борту судна. По его словам, в настоящее время в госпитале остается еще один член экипажа -- моторист, гражданин Украины, его состояние оценивается как удовлетворительное.«Остальная информация может быть представлена после получения заключения полицейского расследования и медицинской экспертизы», -- заключил представитель компании.

Два дня назад об инциденте на борту судна сообщило издание «Морской бюллетень». По его данным, в конце прошлой недели в ЮАР прибыло ро-ро (судно, перевозящее накатную технику -- танки, сеялки и прочее) Atlantic Eland с российско-украинским экипажем под мальтийским флагом. Владелец судна -- компания из Санкт-Петербурга Baltic Mercur. Двое моряков, граждане России и Украины, найдены мертвыми в своих каютах, еще двое, граждане России, госпитализированы. Ведется следствие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама