Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:55
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

В ЮАР на российском судне погибли моряки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В порту ЮАР на судне, принадлежащем российской компании, найдены тела двух моряков. Следствие подозревает отравление.

В порту ЮАР на борту судна найдены погибшими два моряка. Об этом сообщает издание «Морской бюллетень».

В конце прошлой недели в ЮАР прибыло ро-ро (судно, перевозящее накатную технику -- танки, сеялки и др.) Atlantic Eland с российско-украинским экипажем под мальтийским флагом. Владелец судна -- компания из Санкт-Петербурга Baltic Mercur. Двое моряков, граждане России и Украины, найдены мертвыми в своих каютах, еще двое, граждане России, госпитализированы. Ведется следствие, есть подозрение на отравление.

По данным местных источников, судно прибыло из Китая, вероятно, еще 18 февраля. Eland -- дедвейт 17 565 т, постройки 1990 года (бывший «Краснодон», до 1996-го -- флаги СССР и России), флаг -- Мальта. Экипаж -- 28 человек, российско-украинский. В компании-операторе косвенно подтвердили информацию о ЧП с судном в ЮАР, однако раскрывать детали отказались.

«Я еще раз повторяю, что до результатов следствия ничего сообщать не будем», -- заявил специалист по крюингу Владимир Сергеевич и повесил трубку.

Arctic Sea

Тем временем неясной остается судьба сухогруза Arctic Sea. Накануне появилась информация, что буксир с сухогрузом снялись с якорной стоянки у Гибралтара и двинулись к берегам Мальты. На борту Arctic Sea помимо четырех членов команды находятся 11 военных моряков со сторожевого корабля «Ладный».

Сухогруз Arctic Sea, плавающий под флагом Мальты, с 15 российскими моряками следовал из Финляндии в Алжир и 24 июля был захвачен в районе шведского побережья. Местонахождение судна в течение нескольких недель оставалось неизвестным. 16 августа сухогруз был обнаружен неподалеку от островного государства Кабо-Верде и освобожден в результате операции моряков Черноморского флота. Ранее жены моряков, которые все еще остаются на борту сухогруза Arctic Sea, написали открытое письмо главе российского правительства Владимиру Путину с просьбой вернуть домой их мужей. С момента освобождения судна прошло уже три месяца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама