Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:41
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Прокуроры узнали о расценках в военкоматах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главная военная прокуратура проверяет информацию анонимного отправителя письма, сообщившего о прейскуранте взяток за уклонение от службы в российских военкоматах.

В Главную военную прокуратуру поступило анонимное сообщение о прейскуранте взяток за уклонение от службы, имеющемся в российских военкоматах. Как рассказал Infox.ru источник в ГВП, эту информацию привел сегодня главный военный прокурор Сергей Фридинский на координационном совещании, посвященном осеннему призыву.

«К нам по электронной почте поступило такое письмо, сейчас ведется проверка», -- рассказал Infox.ru источник в ГВП. Письмо пришло из Магнитогорска Челябинской области.

«В письме говорится: в наших военкоматах процветает коррупция. Чтобы «временно откосить» от армии, надо выложить 15 тыс. рублей. Для получения военного билета -- 120 тыс. рублей», -- рассказал источник.

По данным «Интерфакса», на совещании по проблеме обеспечения законности призывной кампании Фридинский сообщил, что несмотря на статистические данные, свидетельствующие о снижении более чем на 20% преступлений коррупционной направленности со стороны работников военкоматов, «к этой статистике следует относиться сдержанно». «Во-первых, мы знаем об определенном сокращении работников военных комиссариатов, а во-вторых, подобные нарушения носят высоко латентный характер», -- подчеркнул главный военный прокурор.По его словам, «понятно, что ни призывник, который хочет уклониться от службы в армии, ни работник военкомата, который получил деньги, отнюдь не спешат об этом сообщить правоохранительным органам».

Осенний призыв

Как сообщалось ранее, в ходе осеннего призыва, который начался 1 октября, в Вооруженные силы и другие войска силовых структур будут призваны более 270 тыс. человек. Это на 11,3% меньше, чем призывалось весной 2009 года.

Количество военных комиссариатов на территории России с 1 октября 2009 года уменьшено в 20 раз -- с 1647 до 81. При этом все военные должности в военкоматах упразднены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама