Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:18
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Encounter закончился в колодце

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Липецке очередная городская игра Encounter закончилась гибелью игроков. Парни задохнулись в колодце в поисках условного знака.

В Липецке во время проведения популярной городской игры Encounter произошел несчастный случай. Двое молодых людей, искавших условный знак, задохнулись в канализационном коллекторе. О несчастном случае Infox.ru сообщили в пресс-службе МЧС по Липецкой области. Изначально в сообщении фигурировала игра «Ночной дозор», однако позднее стало известно, что речь идет о другой игре -- Encounter.

«Это был не «Ночной» дозор», а другая игра», -- сообщил Infox.ru создатель «Ночного дозора» Алесь Жук.

Минувшей ночью в 4.30 в липецкую службу спасения поступило сообщение о том, что в канализационном люке на улице Московской застряли два человека, участника игры.

Звонившие рассказали, что четверо друзей спустились в поисках условного знака в колодец, двое вернулись, еще двоих дождаться не удалось. На место вызова прибыл аварийно-спасательный отряд ГУ МЧС России по Липецкой области и два пожарных расчета. Спустившись в специальных дыхательных аппаратах в коллектор, спасатели нашли тела двух молодых людей 1983 и 1989 года рождения. Игроки погибли от удушья в 400 м от люка.

Между тем на сайте игры Encounter появилось сообщение о сборе средств для родителей погибших игроков. «В ночь с 11 на 12 июля на игре произошел несчастный случай -- погибло два игрока команды «Городские сталкеры», Евсюков Сергей и Юшин Сергей. Ребята, найдя все коды, прошли в заваленный конец коллектора и не смогли вернуться из-за нехватки кислорода», -- говорится в сообщении.

Смертельный дозор

Гибель участников городских активных игр, ставших популярными в последние годы особенно среди молодежи, происходит не впервые.

В ночь на 12 апреля в Ульяновске погиб 22-летний участник «Ночного дозора» Кирилл Жировов. Проверка установила, что молодой человек являлся участником молодежной игры «Ночной дозор», смысл которой состоит в выполнении определенных заданий организаторов игры и поиске спрятанных ими кодов. Очередной код, который предстояло достать участникам, был спрятан организаторами в кирпичной трансформаторной будке, расположенной в поселке Лаишевка. Когда парень попытался попасть в будку, его смертельно ударило током. Как сообщали ульяновские СМИ, накануне организаторы осмотрели будку, решили, что она нерабочая, и спрятали в ней код.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама