Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:02
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Россия введет в Белоруссию две армии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия проведет в начале осени совместные военные учения с Белоруссией. Россия введет в Белоруссию две армии.

Армия Грузии к настоящему времени вооружена уже лучше, чем во время августовской агрессии 2008 года. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров, передает РИА «Новости». «События в Грузии серьезно изменили обстановку на юге нашей страны и многие аспекты мировой политики. На сегодня Вооруженные силы Грузии имеют большее количество техники и вооружений, чем они имели на момент начала агрессии -- в августе прошлого года», -- сказал Макаров.

Учения

Между тем летом и осенью Россия проведет два крупномасштабных учения на севере и юге с участием трех флотов и флотилии, сил и средств трех военных округов, сообщил Макаров. «В период с 29 июня по 10 июля будет проведено крупномасштабное учение со всеми бригадами Северо-Кавказского военного округа, Черноморского флота и с Каспийской флотилией, на которое привлекается достаточно большое количество личного состава. В период с 10 августа по 28 сентября пройдут учения «Ладога» с Ленинградским военным округом в полном составе, с частями Сибирского военного округа, а также с участием Северного флота и Балтийского флота», -- сказал Макаров.

А в ходе совместных учений с Минском Москва введет в сентябре на территорию Белоруссии две армии в полном составе. «В этом году мы начинаем проводить серию крупных учений в рамках перехода на новый облик Вооруженных сил РФ. Широкомасштабные учения «Запад» пройдут 8-29 сентября, когда на территорию Белоруссии будут введены две наши армии в полном составе», -- сказал Макаров.

Сокращение офицеров

Коснулся Макаров и вопроса сокращения офицерских должностей. «У нас по состоянию на 1 января 2009 года 355,04 тыс. должностей офицеров по штату, что составляет 34% от общей численности Вооруженных сил РФ; по данным на 1 июня этого года, уже 293,2 тыс. офицеров. По состоянию на 1 декабря 2009 года по штату будет 150 тыс. должностей офицеров, или 15% от общей численности Вооруженных сил РФ», -- сказал Макаров.

Сокращение ядерных сил

Макаров заявил также, что Россия не будет сокращать стратегический ядерный потенциал до тех пор, пока сохраняется неясность с расширением ПРО США. «РВСН мы оставили практически без изменений (в рамках перехода к новому облику ВС РФ)... Пока будет неясная обстановка в мире, в том числе по системе ПРО США, мы свой ядерный потенциал не трогаем. Стратегические ядерные силы для нас священный вопрос. Мы даем средств на них столько, сколько нужно для того, чтобы стратегическая стабильность в мире поддерживалась на должном уровне», -- сказал Макаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама