10:38
Москва
24 января ‘20, Пятница

Горевшая прошлогодняя трава подожгла Оренбург

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Оренбургской области горящая прошлогодняя трава стала причиной пожара в микрорайоне. Сгорели 12 домов.

Из-за неконтролируемого пала прошлогодней травы сгорело несколько частных домов в микрорайоне Оренбурга. Об этом сообщил Infox.ru начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области Владислав Зубченко. Пожар бушует в микрорайоне Караваева Роща.

Огонь с оврага, примыкающего к микрорайону, перекинулся на жилые дома. «Огонь повредил и уничтожил 12 жилых домов. Развитию пожара способствуют отсутствие источников воды, сильный ветер и высокая температура воздуха», -- сообщил Зубченко.

В настоящее время на месте работают 20 единиц пожарной техники, распространение огня предотвращают с помощью поливочных машин. Привлечены милиция, люди, проживающие в микрорайоне. Расселением погорельцев занимается городская администрация. Пострадавших и жертв нет, добавил спасатель.

Мальчик сжег деревню

27 апреля в деревне Алеменево Шацкого района Рязанской области из-за неконтролируемого горения сухой травы сгорели Дом культуры, 11 жилых домов, в которых прописаны и проживали 23 человека, и 12 нежилых домов. Позже был задержан 13-летний воспитанник конобеевской школы-интерната. Местные жители рассказали, что во время рыбалки к ним подошел подросток, попросил закурить и перевезти его на другой берег. Рыбаки отказались. После этого мальчик стал поджигать спички. По фотографии рыбаки опознали подростка. Мальчик рассказал, что в тот день сбежал с урока и пошел гулять. Он стал поджигать сухую траву, сжег целый коробок спичек, и только последняя дала результат. Трава загорелась. Поджигатель испугался, попытался погасить огонь, но обжегся и убежал в соседнюю деревню к бабушке.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2018, 10:57
Воспламенение электроплиты могло стать причиной пожара в семейном общежитии в пригороде Омска.
27.01.2018, 18:06
Россиянин Александр Логинов выиграл гонку преследования на 12,5 км на чемпионате Европы по биатлону в Риднау (Италия).
Реклама