Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:05
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Помощник Буша осужден за махинации с фонариками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший помощник Джорджа Буша осужден за расхищение средств, выделенных на распространение демократии на Кубе. Наживался он на деньгах, потраченных на закупку фонариков.

Бывший помощник Джорджа Буша Фелипе Сиксто осужден на два с половиной года тюрьмы за расхищение государственных средств. Об этом сообщает Associated Press. По данным следствия, чиновник растратил около $600 тыс., работая в правительсвенной организации «Центр за свободную Кубу». Деньги предназначались  на приобретение радиоприемников и фонариков.

По версии следствия, Сиксто заказывал фонарики и радиоприемники по завышенным ценам, а разницу клал себе в карман.

Вина бывшего помощника была доказана на процессе 19 декабря. Сегодня он принес извинения за расхищение средств. Помимо основного срока и штрафа в $10 тыс. Сиксто приговорен к трем годам жизни на свободе под надзором правоохранительных органов.

В кубинском центре Сиксто работал начальником кадров. Затем Сиксто покинул «Центр за свободную Кубу» и в июле 2007 года занял пост в департаменте Белого дома по межправительственным делам. Он отвечал за связи между Белым домом, конгрессменами, испаноязычными чиновниками и организациями, представляющими коренные народы. Год назад, когда «Центр за свободную Кубу» начал расследование деятельности своего бывшего сотрудника, Сиксто покинул пост помощника президента.

Помощник Обамы

На днях похожий скандал разгорелся вокруг 34-летнего индийца Вивека Кундры, недавно назначенного Бараком Обамой информационным управляющим Соединенных Штатов. Причиной стали обыски в офисе на его прежнем месте работы в округе Колумбия, проведенные по делу о взятках, мошенничестве и отмывании денег. В ходе того рейда были арестованы два человека, в том числе индийский бизнесмен, сообщает Times of India. По данным СМИ, сам Кундра в обвинениях не фигурирует, однако источник в администрации президента сообщил, что чиновник «покидает работу в Белом доме, пока не станут известны все детали и расследование не закончится».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама