Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:05
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Forbes: Сечин влиятельнее Путина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru

Глава «Роснефти» более влиятелен, чем Путин. Об этом пишет Кеннет Рапоза, обозреватель журнала Forbes.

Издание утверждает, что Сечина не случайно называют «российским Дартом Вейдером» и связывает его имя с неприятностями, возникшими у главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, основателя АФК «Система» Владимира Евтушенкова и экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева.

«Он [Путин] просил Сечина дать показания в суде по делу о взяточничестве Улюкаева, но угадайте, что? Сечин не свидетельствовал. Он проигнорировал Путина», - иллюстрирует американский журнал силу главы «Роснефти».

Еще одним доказательством могущества Сечина Forbes считает историю с публикацией отчета «Сбербанка» об акционерном капитале «Роснефти».

«Сечину или его адвокатам не понравилось то, что они прочитали. Версия отчета на русском языке была отозвана, отредактирована и повторно подана клиентам», - пишет Рапоза.

Журналист утверждает, что Сечин также гораздо влиятельнее Медведева: «Путин может управлять армией и шпионскими спутниками и хакерами. Но Сечин контролирует важную часть экономики и имеет друзей в судебной системе».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама