23:14
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Политолог: России пора пересмотреть отношение к украинским журналистам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва должна адекватно отреагировать на выдворения с Украины журналистки ВГТРК Тамары Нерсесьян, считает политолог Виктор Морозов.

Российское внешнеполитическое ведомство ограничилось требованием от Киева соблюдать международные обязательства в сфере свободы СМИ, говорится в сообщении российского МИД, опубликованном после выдворения с Украины журналистки ВГТРК Тамары Нерсесьян.

«Выражаем возмущение грубым нарушением прав российских журналистов и требуем от официального Киева неукоснительного соблюдения международных обязательств в сфере свободы СМИ и обеспечения их безопасности», — говорится в сообщении.

По мнению политолога Виктора Морозова, необходимо пересмотреть отношение украинских журналистов, которые работают в российской столице.

«Россия предпочитает не отвечать на запрет на въезд на территорию Украины наших деятелей культуры, писателей и журналистов. При этом украинский журналист Роман Цимбалюк включен в так называемый «кремлевский пул». Ситуация, мягко говоря странная. Ведь наше великодушие официальный Киев все-равно расценивает как слабость. Уже пора проявить и в этом вопросе принципиальную позицию, - считает политолог.

Напомним, в июле текущего года спецслужбы выдворили из страны сотрудницу телеканалов "Россия-1" и "Россия-24" Марию Князеву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2018, 10:57
Воспламенение электроплиты могло стать причиной пожара в семейном общежитии в пригороде Омска.
27.01.2018, 18:06
Россиянин Александр Логинов выиграл гонку преследования на 12,5 км на чемпионате Европы по биатлону в Риднау (Италия).
Реклама