Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:21
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В Ингушетии погиб сотрудник ОМОН

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник ОМОН получил в Ингушетии при обстреле автомобиля огнестрельное ранение. Позднее он скончался в больнице.

Сотрудник ОМОН из Кемеровской области попал под обстрел в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии, сообщает РИА «Новости». При обстреле автомобиля он получил огнестрельное ранение, и позднее скончался в больнице.

«В станице Троицкая на улице Губина рядом с магазинчиком «Балтика» примерно в 16.40 мск неизвестными из огнестрельного оружия был обстрелян автомобиль марки ВАЗ-2114 без номерных знаков, в котором находились сотрудники ОМОНа из Кемеровской области, прикомандированные в Ингушетию», -- рассказал представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по республике.

По его словам, при обстреле огнестрельное ранение получил старшина милиции Сергей Смирнов, который впоследствии скончался.

Место происшествия оцеплено, там работает следственная группа. «Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», -- отметил представитель СКП.

Обстановка в Ингушетии неспокойная. Обстрелы колонн и жилищ представителей власти случаются с удручающей частотой. Так, вечером в субботу в Назрани неизвестные из гранатометов и автоматического оружия обстреляли здание ГУВД города. Инцидент произошел в 22:30 мск. Обстрел велся около пяти минут. Кроме того, неизвестные обстреляли в субботу из гранатомета и стрелкового оружия кафе на окраине столицы Ингушетии, погиб один человек -- работник шашлычной. Обстрел произошел около 23:00 мск на территории Барсукинского муниципального округа.

19 ноября в 1.00 мск неизвестными из гранатометов был обстрелян частный дом в селении Ачалуки, принадлежащий начальнику Малгобегского РОВД Руслану Арчакову. Никто не пострадал.

С начала года в Ингушетии было совершено более 1,5 тыс. преступлений, более половины из которых являются тяжкими и особо тяжкими. Надежды на стабилизацию обстановки связаны с фигурой нового Юнус-бека Евкурова, назначенного президентом республики вместо Мурата Зязикова вместо 31 октября. Однако пока обстановка в регионе по-прежнему остается напряженной. Кроме того, в последнее время в северокавказских республиках участились нападения на милиционеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама