Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:32
Москва
14 августа ‘20, Пятница

ФИФА даст время на подготовку организаторам чемпионата мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФИФА будет выбирать страну-хозяина чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов в конце 2010 года. Это даст кандидатам больше времени на подготовку инфраструктуры.

ФИФА признала тот факт, что подготовка спортивных объектов и инфраструктуры для приема чемпионата мира требует большого времени. Поэтому выбирать страну-хозяина чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов она будет не раньше конца 2010 года. Это даст кандидатам больше времени на подготовку инфраструктуры, сообщает Reuters.

Генеральный секретарь ФИФА Джером Валке заявил, что Южной Африке приходится лихорадочно достраивать сооружения, необходимые для проведения чемпионата мира-2010, что доказывает, что организатором будущих чемпионатов нужно больше времени на подготовку.

«Мы в ФИФА уже обсудили возможность утверждения хозяев кубков 2018 и 2022 года одновременно. Мы начнем процесс подготовки к 2018 году в начале следующего года и примем решение в декабре 2010 года», -- сказал он. Он добавил, что, по их мнению, семь лет – минимальный срок, нужный стране для подготовки к такому крупному событию.

Южная Африка была избрана хозяйкой кубка мира-2010 в мае 2004 года. Это дало ей шесть лет на подготовку. Были построены шесть новых стадионов и четыре отремонтированы, перестроены аэропорты и дороги, обновлены железнодорожные пути. Многие проекты завершались в огромной спешке.

Бразилия была выбрана для проведения чемпионата мира-2014 в октябре 2007 года.

На проведение финала мирового первенства в 2018 году претендуют Австралия, Бельгия, Голландия, Китай, Англия, Мексика, Россия, Испания, Португалия и США.

Скорость возведения объектов и необходимой инфраструктуры для проведения всемирных спортивных мероприятий часто вызывает опасения своей недостаточностью. Различные организации и персоны выражали мнение о том, что Россия не успеет подготовиться к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Однако президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, выступая в Стамбуле, заявил, что «строительство олимпийских объектов в Сочи идет согласно запланированному графику и в рамках бюджета». «Проектные работы на семи спортивных объектах уже завершены. Практически 100% от необходимой площади земли для строительства спортивных объектов уже выделено. Это 850 гектаров», -- сказал Чернышенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама