Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:37
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Медведев лично вручил Пугачевой орден

Опубликовано
Текст:

В день юбилея Аллы Пугачевой президент России Дмитрий Медведев вручил певице орден «За заслуги перед Отечеством» III степени. Певица пообещала завершить концертную деятельность.

Президент России Дмитрий Медведев наградил певицу Аллу Пугачеву орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, сообщает РИА «Новости». Сегодня певица отмечает свое 60-летие.

Президент принял певицу в своем рабочем кабинете в Кремле. На столе для совещаний стоял торт со свечками, бокалы с шампанским, пирожные. «Как жаль, Алла Борисовна, что ваши дни рождения бывают так редко», -- сказал президент, подчеркнув, что такой антураж в его кабинете впервые.

Медведев тепло приветствовал певицу, но Пугачева шутя предъявила ему претензии в том, что глава государства не побывал на ее концертах ни в Кремле, ни в Лужниках. «А вот супруга ваша была», -- сказала Пугачева. «Ну вот, уже полдела. Мое-то дело государственное», -- также пошутил президент России. Он поздравил Пугачеву с днем рождения и сказал, что намерен вручить ей орден «от имени всего народа».

«Это очень важный орден», -- сказал Медведев. «Куда уж выше-то. Я уже получила все, что могла. Оказывается, еще не все», -- сказала Пугачева.

Получив орден «За заслуги перед Отечеством», певица сообщила, что он у нее уже есть. «А это орден третьей степени», -- разъяснил суть награды Медведев. «А, это третьей степени, а на семидесятилетие будет четвертый, -- сказала Пугачева. -- А потом пойдет и пятая, и шестая».

Медведев отметил, что в России четыре степени ордена «За заслуги перед Отечеством», и что «выдающиеся люди имеют шанс собрать все четыре ордена».

Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени Пугачевой к ее пятидесятилетию вручил президент Борис Ельцин.

Конец концертной деятельности

Пугачева планирует отправиться в прощальный тур по стране, после которого намерена оставить концертную деятельность. На встрече с президентом она рассказала, что сейчас обдумывает, чем заняться в будущем. «Надеюсь, что я что-нибудь такое придумаю, чтобы людям было интересно и радостно, скажем, музыкальный критик, радиожурналистика, киноактриса, актриса театра. Если получится, то я буду счастлива», -- сказала Пугачева.

Она отметила, что «прекращение песенной деятельности не означает окончания творческой деятельности». «Я что-то должна найти, у меня будет для этого время», -- сказала Пугачева, отметив, что «всегда старалась делать людей счастливыми».

«А концертов вообще не будет?» -- поинтересовался Медведев. «Нет», -- коротко ответила Пугачева. «Даже маленьких?» -- уточнил президент. «Маленькие, закрытые – все может быть», -- сказала Пугачева.

Глава государства пожелал певице счастья и возможности найти себя на новом поприще.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама