Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:17
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Каспийская флотилия не уедет из Астрахани

Опубликовано
Текст:

Российский флот не намеревается переводить Каспийскую флотилию из Астрахани в Махачкалу. Место базирования флотилии останется неизменным.

Силы и средства Каспийской флотилии в процессе реформирования Вооруженных сил России не меняют свою дислокацию и остаются в местах своего постоянного базирования в Астрахани и Махачкале, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил помощник главнокомандующего Военно-морским флотом России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

По его словам, в некоторых СМИ активно муссируется информация о том, что Каспийская флотилия якобы оставляет свой пункт базирования в Астрахани, откуда силы флотилии переводятся в Махачкалу.

«В связи с формированием нового облика Вооруженных сил, подобные псевдоновости со ссылкой на так называемые источники стали появляться в СМИ с очевидной регулярностью. Уполномочен заявить, что информация о передислокации сил Каспийской флотилии из Астрахани в Махачкалу не соответствует действительности», -- сказал Дыгало.

По сообщению штаба Каспийской флотилии, сейчас в Астрахани находится штаб флотилии и базируется соединение ракетных катеров, а в Махачкале дислоцируется морская пехота и базируется флагманский ракетный корабль «Татарстан».

Проводимая реформа армии должна преобразить облик вооруженных сил. К 2012 году 200 тыс. офицеров будут уволены, 140 тыс. младших офицеров должны уйти на пенсию или сменить профессию. В высшем командовании так же намечены сокращения: 200 из 1104 генералов будут сокращены. Сокращены будут преподаватели военных академий и военные врачи. Из 70 военных учебных заведений должно остаться 10.

Реформа предусматривает расформирование традиционных дивизий и замену их на более мобильные бригады. Также будет модернизировано вооружение и боевая техника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама