Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:33
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Министр обороны Испании поплатилась за штаны

Опубликовано
Текст:

В Испании разгорелся скандал из-за юбки, вернее ее отсутствия. Военнослужащие требуют отстранить от должности министра обороны Карме Чакон за несоблюдение дисциплины и ношение брюк.

Объединенная ассоциация военнослужащих Испании AUME раскритиковала внешний вид главы министерства обороны Карме Чакон. 38-летняя женщина, назначенная на этот пост весной прошлого года, явилась на торжественную церемонию в королевском дворце в брючном костюме, отдаленно напоминающем смокинг. На приеме по случаю военной пасхи присутствовали королевская семья, премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро, министр внутренних дел Альфредо Перес Рубалькаба.

Министр юстиции ФранцииРашида Дати вышла сегодня на работу: это случилось через пять дней после родов. Так быстро приступить к работе ее вынудил объявленный накануне Николя Саркози проект радикальной судебной реформы. 43-летняя министр не уходила в декрет и до последних дней выполняла свои служебные функции.

Глава AUME Мариано Касадо напомнил, что в армии главное это дисциплина. «Исполнения регламента требуют от любого военного, ибо если он ослушается, то его действия повлекут за собой дисциплинарные взыскания, в том числе лишение свободы или должности… Было бы логично требовать от главы министерства обороны исполнения регламента», -- заявил Касадо испанскому изданию El Mundo.

В AUME считают, что то, что реально происходит в министерстве, «это политика жестов, чья цель скрыть бездействие и провал стратегии минобороны». Касадо призвал Чакон помочь семьям военных, а не бросаться пафосными лозунгами «о примирении».

Свою поддержку Чакон выразила председатель правительства Мадрида Эсперанса Агирре. По ее словам, то, что делает министр, «очень правильно». «Как женщина, занимающаяся политикой, могу сказать, что меня страшно раздражает, когда предметом обсуждения становятся одежда, прическа, макияж… Мужчин так не критикуют», -- отметила Агирре. Министра поддержали феминистки, а также пишущие о модных тенденциях журналисты.

Чакон прославилась в Испании сразу после своего назначения на пост решением пришедшего к власти Сапатеро. Новая министр обороны тогда была на восьмом месяце беременности и в таком виде ездила с визитом к войскам в Афганистан.

В апреле Касадо раскритиковал решение властей запретить военным лазить по развлекательным и спортивным интернет-страницам в рабочее время. Официальную причину -- перегруженность трафика сети в самые оживленные часы для пользователей интернета он назвал смехотворной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама