Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:55
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Путин допустил возможность размещения сил ООН вне линии соприкосновения в Донбассе

Опубликовано
Фото: osce.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель допустил возможность разместить миротворцев ООН не только на линии соприкосновения в Донбассе.

«С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН.Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским комплексом мер», - говорится в сообщении на официальном сайте Кремля.

Лидеры двух стран сошлись во мнении, что сейчас первоочередная задача – это добиться стабилизации режима прекращения огня в Донбассе, и выразили обеспокоенность в связи с нарушениями «школьного перемирия», которое было объявлено с 25 августа по итогам переговоров минской Контактной группы.

Напомним, о планах внесения в СБ ООН резолюции о размещении миротворцев в Донбассе на прошлой неделе объявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Сямэне. 

В ходе разговора была затронута тема КНДР. Путин и Меркель подтвердили приверженность идее, что «урегулирование этого острого кризиса возможно исключительно политико-дипломатическими средствами, посредством возобновления переговоров всех вовлеченных сторон».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама