Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:15
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Forbes назвал десять богатейших семейств в России

Опубликовано
Фото: Kremlin.ru
Аркадий Ротенберг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По версии издания, в руках десяти кланов сконцентрировано около $27 млрд. Доля клана Гуцериевых здесь занимает первое место ($9,91 млрд). У группы «Сафмар» Гуцериева-старшего в этом году появилось два новых партнера - Саид Гуцериев (сын), его состояние оценивается в $770 млн, и племянник Билан Ужахов  ($40 млн).

Вторую строчку рейтинга занимает семейство Ротенбергов с доходом $4,2 млрд. Клан промышляет главным образом на подрядах Газпрома и других госзаказах, например, строительство Керченского моста.

На третьем месте - братья Ананьевы с состоянием $2,215 млрд. В их холдинг «Промсвязькапитал» входят Промсвязьбанк (50,03% акций) и банк «Возрождение» (50,003% акций).

В рейтинг вошли семьи Шаймиевых, Магомедовых, Рахимкуловых, Бажаевых, Саркисовых, Шамаловых, Зубицких.

Forbes отмечает, что в последнее время владельцы крупного бизнеса все чаще стали делить руководство со своими родственниками. Так, сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, Айрат и Радик отдали 30% небольшой нефтяной компании МНКТ сыну Айрата, 28-летнему Тимуру. Владельцы группы «Кокс», основателем которой был Борис Зубицкий, не оставили в стороне его вдову Галину и отдали ей 13,4% компании.

Оценка состояния семейств проводилась на основе данных об акциях компаний, земельных участках, объектах недвижимости и личного имущества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама