Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:25
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Путин утвердил стратегию развития ВМФ России до 2030 года

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин утвердил стратегию развития военно-морских сил до 2030 года. Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации.

В период до 2030 года в мире прогнозируется нестабильная военно-политическая обстановка, которая характеризуется усилением глобальной конкуренции. Есть опасность, что ряд государств, прежде всего США и их союзники будут стремиться к доминированию в Мировом океане, в том числе в Арктике. Увеличится количество государств, обладающих боеспособными и достаточно мощными военно-морскими силами. Возможно будут попытки «ограничить доступ РФ к ресурсам Мирового океана и ее выход к жизненно важным морским транспортным коммуникациям».

В этой связи, главными задачами государственной политики в области военно-морской деятельности являются:

- поддержание военно-морского потенциала для гарантированного сдерживания агрессии;

 - поддержание стратегической стабильности и международного правопорядка в Мировом океане;

 - обеспечение благоприятных условий для освоения и использования природных ресурсов Мирового океана.

Среди приоритетных задач в документе отмечено создание морского авианесущего комплекса. К 2030 году в России планируется создать сбалансированный флот, способный успешно противостоять противнику, обладающему высокотехнологичным морским потенциалом, в ближней и дальней морской и в океанской зоне.

Отметим, что по разным оценкам в числе наиболее сильных флотов мира числятся ВМС США, Великобритании, Индии, КНР и России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама