Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:42
Москва
13 августа ‘20, Четверг

У Трампа возникли разногласия с собственной администрацией по поводу встречи с Путиным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возможная встреча лидеров России и США во время саммита G20 в Гамбурге 7-8 июля стала предметом споров в администрации президента Дональда Трампа.

Трамп считает, что встреча с Владимиром Путиным должна пройти с соблюдением всех дипломатических формальностей, с подготовкой необходимых протоколов, обычных для подобных переговоров. Однако многие представители окружения Трампа полагают, что в условиях напряженности между двумя странами, следует избрать более осторожную позицию и по возможности избегать длительных встреч с российским руководством. Как сообщает Associated Press, сторонники такого подхода, выступают за формальную и непродолжительную встречу с Путиным.

Напомним, на прошлой неделе пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер рассказал, что встреча лидеров США и РФ находится на стадии обсуждения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами 21 июня прокомментировал возможные переговоры с Трампом так: «Мы исходим из того, что президент Путин и президент Трамп будут принимать участие в саммите "двадцатки" в Германии, и мы в этой связи не можем исключать, что так или иначе они, конечно, встретятся в той или иной форме "на полях" этого саммита. Но каких-либо конкретных договоренностей или приготовлений пока нет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама