Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:07
Москва
8 августа ‘20, Суббота

ФСБ: Теракт в петербургском метро подготовили с помощью Telegram

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Готовившие взрыв в петербургском метро террористы активно пользовались мессенджером Telegram. Об этом сообщает ФСБ РФ.

«В ходе оперативного сопровождения расследования теракта 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга ФСБ России получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта», - передает ТАСС содержание сообщения пресс-службы ФСБ.

Отмечается, что Telegram заслуженно пользуется популярностью среди террористов, так как предоставляет «возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации».

23 июня глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) Александр Жаров опубликовал на сайте ведомства заявление, в котором напомнил создателю мессенджера Telegram Павлу Дурову о необходимости передать данные о сервисе для их включения в реестр организаторов распространения информации. Включение мессенджера в данный реестр будет означать готовность Telegram работать по российским законам, подчеркнул Жаров. В свою очередь руководство Telegram категорически отказалось исполнять требования надзорного ведомства.

Дуров отверг это обвинение и заявил: «Эта позиция далека от реальности: только с начала этого месяца Telegram заблокировал более 5 тысяч публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма. Любой желающий может ознакомиться со статистикой ежедневных блокировок террористов в канале t.me/isiswatch».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама