Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:06
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Глава Минюста: В России исполняется 18-22% судебных решений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр юстиции России Александр Коновалов на совещании в Уфе раскритиковал службу судебных приставов за низкие показатели исполнения судебных решений.

По словам Коновалова, процент завершения исполнительных производств в последние годы колеблется в районе 50%. «Процент не блестящий, даже при первом взгляде. Но если взглянуть второй раз и глубже, то можно довольно быстро разобраться, что в этих 50% "сидят" более 25%, а то и 28% исполнения не судебных актов, а актов органов, наделенных правами по наложению взысканий, это значит, что процент исполнения судебных решений колеблется между 18-22%», - цитирует министра агентство Интерфакс.

Такая «цифра просто катастрофическая», заключил Коновалов. Он подчеркнул, что в идеале нужно стремиться к тому, чтобы абсолютно все судебные решения исполнялись безукоризненно и безоговорочно.

Из положительных моментов Коновалов отметил увеличение доли IT-компонента в системе взыскания задолженностей и работе с населением.

В Уфе сейчас проходит рабочее совещание руководителей территориальных органов Федеральной службы судебных приставов (ФССП), расположенных в Приволжском федеральном округе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама