Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:35
Москва
8 августа ‘20, Суббота

В Мозамбике началась охота за головами лысых мужчин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Мозамбика заявила о волне ритуальных убийств лысых мужчин, которые, согласно местным поверьям, как правило, очень богаты. Фрагменты тел убитых используются в колдовских ритуалах.

Издание The Guardian со ссылкой на заявления представителей полиции Мозамбика сообщает, что в мае на территории страны были убиты двое мужчин 40 лет. Один из них был найден с отрезанной головой и удаленными половыми органами.

В ходе расследования были задержаны два местных жителя. Они дали признательные показания и рассказали, что части тел были отправлены клиентам в соседние страны - Танзанию и Республику Малави, для проведения ритуалов по привлечению удачи и богатства.

Представитель национальной полиции Мозамбика Инасио Дина в интервью изданию AFP сравнила охоту за лысыми мужчинами с преследованием альбиносов. По данным ООН, с 2014 года в Мозамбике было зарегистрировано более ста нападений на людей с отклонениями в пигментации кожи.

В Африке убийство альбиносов стало своеобразной индустрией. У местных жителей считается, что негр-альбинос приносит в деревню несчастье. Однако расчлененные органы альбиносов считаются исключительно целебными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама