Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:58
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Петр Порошенко подписал закон о языковых квотах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко заявил о подписании закона, который вводит 75-процентную квоту на украинский язык в телеэфире.

«Спасибо представителям СМИ за предложения о введении квот и возвращение украинского языка в украинском медиа. Подписал соответствующий закон», - написал Порошенко в своем Twitter.

Ранее пресс-служба украинского президента осветила детали встречи Порошенко с представителями СМИ, в ходе которой речь шла о выдающейся роли журналистики в деле становления украинской государственности (6 июня Украина отмечает День журналиста).

«Единственное, что могу констатировать - журналистика в Украине на самом деле стала четвертой властью. Игнорировать журналистов на сегодняшний день невозможно и опасно. Это очень важно и это тоже наша общая победа», - подчеркнул Порошенко.

Закон о языковых квотах был принят Верховной радой 23 мая. В тексте говорится, что «телерадиокомпании вещают на государственном языке, на языке меньшинств, региональных языках или на языке международного общения… Передачи и (или) фильмы на украинском языке должны составлять не менее 50% для региональных телерадиокомпаний и не менее 75% - для всеукраинских вещателей». Если фильм или передача были созданы до 1 августа 1991 года и в оригинале звучали на русском, то их нужно сопровождать украинскими субтитрами. За несоблюдение закона предусмотрен штраф в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама