Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:33
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Дутерте сообщил Путину, что вынужден экстренно вернуться на Филиппины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Филиппин Родриго Дутерте в ходе встречи с Владимиром Путиным заявил о необходимости сократить свой визит в Россию из-за нестабильной обстановки на родине.

«По-прежнему идут боевые действия, столкновения. Мне, к сожалению, нужно улететь туда и быть там. Там гибнут люди», - передает слова Дутерте агентство РИА Новости.

В ответ российский президент выразил соболезнования в связи с гибелью людей и уверенность в том, что конфликт будет разрешен с минимальными потерями.

Дутерте подчеркнул, что Россия – близкий друг Филиппин и надежный партнер. «Я приехал, чтобы заручиться вашей поддержкой, предложить нашу дружбу», - заявил филиппинский лидер. Он также рассказал, какая именно поддержка требуется его стране в данный момент: «Наша страна нуждается в современных образцах вооружения. У нас были определенные договоренности с США на этот счет, но сейчас ситуация изменилась. Для того, чтобы сражаться с ИГИЛ, с их подразделениями, отдельными группировками, нам нужно современное оружие».

Ранее стало известно, что в филиппинской провинции Минданао введено военное положение. Военные блокировали квартиру в городе Марави, где засели боевики. Также сообщалось, что незаконные вооруженные группировки якобы контролируют все подходы в сам город.

ИГ запрещено в РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама