Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:42
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Путин предложил сократить финансирование профессионального спорта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На заседании Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта Владимир Путин выступил с рядом предложений по совершенствованию системы спортивной подготовки.

По словам Путина, развитие спорта в мире диктует новые правила, и России, несмотря на сложившуюся в течение десятилетий систему спортивной подготовки, необходимо учитывать объективные реалии, чтобы «обеспечить конкурентоспособность юных спортсменов».

Президент предложил внедрить систему грантов для перспективных молодых спортсменов на федеральном уровне за счет сокращения финансирования профессионального спорта. Путин подчеркнул, что в профессиональном спорте значительные средства расходуются «не всегда обоснованно». В ответ на такое предложение министр спорта Павел Колобков заявил, что «на федеральном уровне возможно обеспечить до 10 тысяч грантов».

В ходе совещания глава российского государства также обратил внимание на многочисленные аббревиатуры в названиях спортивных организаций, которые необходимо привести к общему знаменателю. «У нас и какие-то ДЮШесеры, СШОР, ДЮСШ, СШ, ЦСП и ЦОПы и, Бог знает, чего только нету. По сути, все они занимаются одним и тем же, воспитывают атлетов и вне зависимости от ведомственной принадлежности должны иметь универсальные названия, понятную систему контроля, и, что самое главное, руководствоваться общими федеральными стандартами спортивной подготовки», - цитирует президента Интерфакс. Чтобы упорядочить ситуацию с названиями, в первую очередь, следует «определить типы организаций, что занимаются спортивным резервом, и их статус», - заключил президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама