Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:36
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Путин: Российские ракетные войска переходят на «Ярс»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин на совещании по формированию новой госпрограммы вооружений на 2018-2025 годы рассказал о ходе перевооружения ВКС. По его словам, доля современных образцов вооружения в 2017 году составит 68%.

«На вооружение Воздушно-космических сил продолжают поступать новые самолеты и вертолеты, средства противовоздушной и противоракетной обороны, космическая техника военного назначения. Доля современных образцов вооружений в ВКС сейчас доведена до 66%, а к концу этого года она должна немного возрасти и составить 68%, - передает слова Путина агентство ТАСС.

РВСН будут оснащены стратегическим ракетным комплексом «Ярс». «Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) равномерно переходят на комплексы "Ярс" мобильного и шахтного базирования. Их доля увеличится до 72%», - подчеркнул Путин.

Касательно перевооружения ВМФ, то здесь дела обстоят несколько хуже. Доля современных образцов вооружений составляет 47%. За 2016 год состав ВМФ пополнился 24 новыми кораблями и судами обеспечения, однако президент не раскрыл планов пополнения в текущем году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама