опубликовано: 15 мая 2017 10:57

100 гостиниц Москвы завысили свою «звездность»

Департамент спорта и туризма Москвы с начала 2017 года выявил около 100 отелей, которые завышали свою категорию в системах онлайн-бронирования.

Специалисты департамента отмечают, что большая часть гостиниц привела в соответствие количество звезд, самостоятельно присвоенных себе в объявлениях на таких ресурсах, как Booking.com, Hrs.com, Travel.ru, Ostrovok.ru, с реальной категорией, полученной по итогам государственной классификации.

Руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев отметил, что ложная информация о «звездности» гостиниц в большинстве случаев не связана с намеренной попыткой обмануть. Как правило, нарушения связаны с тем, что многие отели после процедуры классификации не успели поменять категорию звездности на сайте бронирования. «Если гостиницы откажутся добровольно исправить недостоверные данные в интернете, то информация о таких гостиницах будет передана в Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве», - цитирует Гуляева пресс-служба мэра Москвы.

По данным на май 2017 года, категория «пять звезд» присвоена 30 гостиницам, четырехзвездочными признаны 80 отелей, трехзвездочными — 209 гостиниц.

Классификация гостиниц проводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.