Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:43
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Павленский получил политическое убежище во Франции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Художник-оппозиционер Петр Павленский, сбежавший с семьей во Францию, получил там политическое убежище. Об этом в интервью агентству Франс Пресс рассказал адвокат художника Доминик Бейретер Минков.

«Художник и его жена получили статус политических беженцев», - заявил Минков. Сам Павленский также подтвердил данную информацию в беседе с журналистом Интерфакса.

В России на Павленского было заведено уголовное дело в связи с показаниями актера «Театра.doc» Всеволода Лисовского. Павленский с женой, Ольгой Шалыгиной, подозреваются в попытке совершить насильственные действия в отношении подруги режиссера того же театра Василия Березина Анастасии Слониной.

Художник также известен по многочисленным акциям – зашивание рта в поддержку Pussy Riot, прибивание половых органов к брусчатке Красной площади, поджигание двери здания ФСБ РФ. Есть версия, что некие заграничные структуры используют людей с отклонениями в психике для подобных акций, которые направлены на провокацию государственных институтов таргетируемой страны. Естественно, каждая подобная акция должным образом оплачивается. В частности, в сети есть неподтвержденная информация, будто Павленский был связан с французскими правозащитными организациями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама